ガン細胞をやっつけてくれる最強の野菜5種類
ガンはいやだ
どうも進撃の期間工です!
僕たちの体には、毎日5000個以上のガン細胞が出来ています。
身体は毎日そのガン細胞と戦い、身を守ってくれているのです。
今回はそんなガン細胞をやっつけてくれる最強の野菜を5つ紹介します!
目次です!
ゴーヤ
ゴーヤは先住民族によって薬用植物として使用されてきました。
ゴーヤは免疫力を強化し、その強力な抗がん性で、ガン細胞が増える原因のグルコースの発酵を抑えます。
水に、わずかなゴーヤを入れて飲むだけで、72時間後には、体内の約98%ものがん細胞をやっつけてくれます。
ニンニク
焼肉屋さんによく置いてあるにんにくもガン細胞をやっつける食材の一つです。
にんにくには、あの独特な匂いの元となるジアリルトリスルフィドと呼ばれる殺菌成分が含まれています。
この成分は、食中毒の原因ともなるカンピロバクターやカビに対して、
抗生物質の1000倍もの効果があるという研究結果も出ており、
大腸がんの予防に非常に効果的な食材になっています。
しょうが
生姜には、栄養的には特に優れたところがないようにも思えますが、
生姜特有の成分「ショウガオール」に殺菌作用の他に、抗がん作用があります。
ガン細胞が実際に抑制され、ガン細胞の自滅が高められたと報告されています。
キャベツ
キャベツには、免疫力を高める成分が多く含まれています。
その中でも、イソチオシアネートという成分が、ガン細胞を抑制することが明らかになっています。
しかし、イソチオシアネートは熱に弱いため、生で食べた方が、効果的に摂取できます。
最近、風邪気味の人にも、是非食べてほしい食材です!
セロリ
セロリのあの独特な香りは「アイピン」という成分から来ています。
アイピンには、リラックス効果や、食欲増進効果だけでなく、
抗酸化作用や、ガン予防に効果があると言われています。
セロリは、葉の部分と、茎の部分で栄養が異なり、葉の方がより効果的に予防できます!